ArtRodnik.ru

1 сообщение / 0 новое
На каком оборудовании получают льняное масло: о технологии!

Чтобы из семени кукурузы, подсолнечника, рапса получать готовую для продажи продукцию, нужен маслопресс. Некоторые фермы обзаводятся подобной техникой, которая при грамотном подходе быстро окупается и приносит прибыль. В процессе выбора необходимо ориентироваться на объемы, можно купить, как небольшие маслопрессы ручного действия, так и более серьёзные агрегаты с производительностью в тоннах. А такой вопрос: где купить маслопресс, сегодня фактически решен.

Китайские маслопрессы достаточно эффективны и помогают выжимать максимум ценного продукта. В наши дни растительные виды масел употребляются, как в пищу, так и для изготовления косметических и лекарственных препаратов. При выборе маслопресса важно брать в расчет, что для отжима определённых культур требуются дополнительные устройства. Производство растительных масел начинается с подготовительного этапа. Исходное сырьё подвергают очистке от мусора и разных примесей. Для этого применяются сита и сепараторы. Ещё семена сушат, потому что влажность не должна быть выше 6%.

Следующий этап, это дробление и обрушение семян. В итоге мы получаем раздробленные семечки, очищенные от кожуры. Благодаря измельчению достигается разрушение клеточной структуры, что приводит к лучшему отделению масла. Далее мезга подвергается увлажнению и нагревается до необходимой температуры. Непосредственно для отжима используется пресс шнековый, по которому масса передвигается и начинает уплотняться. Таким образом выделяется масло, которое стекает сквозь щели в камере. Дальше мезга после предварительного перемешивания выжимается повторно. Актуальные цены на маслопрессы.

Последний этап состоит в очистке масла. В ходе нее масло осветляется, фильтруется, рафинируется. Стает ясно, что для сборки полноценной линии потребуется разнообразное оборудование. При выборе подходящих технических узлов следует учитывать не только итоговую мощность, но и виды сырья. Центральный аппарат, это конечно, пресс шнековый. Ко всему прочему важно приобрести производительное и надёжное оборудование, чтобы обеспечить бизнесу прибыльность и быструю окупаемость линии.

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Декабрь 2021
 

Спецпредложения

Интересное

Великий писатель-затворник родился в Нью-Йорке в семье торговца сырами. В детстве его называли Санни, исключали из школы за неуспеваемость, но тем не менее доверяли писать школьные гимны. Летом 1951 года 32-летний Сэллинджер выпустил короткую книжку про человека вдвое младше себя - так же исключе...