ArtRodnik.ru

1 сообщение / 0 новое
Приобретаем сушеные фрукты: на что обратить внимание?

Один из вариантов законсервировать урожай, это сушка фруктов и овощей. Если не нарушать технологию, то можно получить полезный и вкусный продукт, который уже полностью готов к употреблению или может стать частью блюда. Самые узнаваемые сухофрукты, это чернослив, изюм, урюк, яблоки. Иногда их продают в виде готовой компотной смеси. Плюсы сухофруктов: занимают минимум места и долго хранятся. И, конечно же, они находка для здоровья, потому что сохраняют солидную долю различных витаминов и микроэлементов. Пищевые волокна оптимизируют процессы пищеварения, а калий с магнием полезны для сердечно-сосудистой системы. А если у вас частые запоры, то кушайте каждый день горстку изюма, он обладает слабительным действием. Чернослив же стоит порекомендовать тем, у кого проблемы с давлением. Еще для справки цена на арахис.

Несомненно, сухофрукты полезны для здоровья, но в тоже время важно иметь ввиду, что они очень калорийные! А потому не нужно ими злоупотреблять, ибо в них очень высокая концентрация сахаров и углеводов, которые приводят к ожирению. Ещё необходимо осознавать, что сушеные фрукты несут и вред, если в них консерванты. Поэтому внимательно читаем упаковку и выбираем хороших производителей. Откажитесь от покупки сухофруктов, если они имеют слишком насыщенным цвет, специфический запах и неестественный лоск. И да, некоторые фрукты вы можете просушить собственноручно, используя электросушилку или духовку. К примеру, летом вы сможете заготовить подобным образом яблоки.

Сушеные фрукты, это полностью готовый к употреблению продукт, достаточно помыть их под тёплой водой. В том случае, если они кажутся вам жесткими, то можно размочить, залив горячей водой на пару минут. Еще один вариант использования, это включение в йогурты и каши. Они хорошо сочетаются с творогом и многие используют их готовки различной выпечки и вкусных блюд. Сохраняются они, как и семена укропа, дольше всего в прохладном и сухом месте подальше от солнца. Надо обеспечить вентиляцию, иначе сушеные фрукты могут впитать влагу и заплесневеть. Помним и про срок годности, к примеру, у изюма это один год.

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Апрель 2021
 

Спецпредложения

Интересное

Родился на Лонг-Айленде. Закончил Корнеллский университет, работал в компании "Боинг" в Сиэтле. Вот практически и все доступные биографические данные. Пинчон - писатель-затворник: с середины 1960-х никто не знает, ни где, ни как он живет. Автор всего нескольких романов и рассказов, он самый изуча...