ArtRodnik.ru

1 сообщение / 0 новое
Простые рекомендации по хранению овощей!

Действительно свежие фрукты и овощи мы в основном покупаем на рынке. Однако ежедневно ходить туда не выйдет, потому стараемся закупиться на неделю. И часто жалеем об этом, потому что они начинают довольно быстро портиться. Прекрасная новость на днях вышла. Ученые подробно рассказали, как следует хранить фрукты в домашних условиях, оказывается мы зачастую совершаем ошибки! Оказывается, к любому фрукту необходим свой подход. Например, авокадо запросто дозреет дома, по этой причине на запас берем самые твердые плоды. Положите их в любое прохладное место, к примеру, на балкон и они станут мягкими. Но вот в холодильнике хранить слишком долго их не надо. Тогда как яблоки, совсем наоборот, не будут доспевать. Именно поэтому держите их в холодильнике. По сравнению с грушами, которые нередко продаются недоспевшими. Поэтому при комнатной температуре постепенно дозревают. Гроздья винограда после покупки лучше убрать в пакет из бумаги с перфорацией или коробку из картона. В случае, если киви являются твердыми и кислыми, оставьте их в тарелке, они непременно поспеют и отлично пролежат не один день. Убедились, сколько много разных нюансов, при этом никакой инструкции продавцы нам не говорят. Даже болгарские перцы вы можете легко испортить, если после покупки вымыть и положить в холодильник. Вода, задержавшаяся на плодах, запустит процесс гниения. То же самое можно отнести к капусте, картофелю, морковке. Ягоды тоже следует мыть исключительно перед употреблением, в противном случае они утратят свой вкус и аромат. Свекла зачастую продается с ботвой, ее необходимо отрезать, если планируете длительное время хранить данный овощ. Разумеется, бананы можно держать и в холодильнике, но если они поспевшие. Они, как и груши, зреют в тепле. Смело покупайте связку зеленых бананов про запас, они непременно поспеют. Цитрусовые отлично хранятся при обычной температуре, но лучше всего держать их подальше от солнечных лучей. Не стоит хранить в холодильнике чеснок! Он крайне быстро испортится и высохнет. Точно так же, как и огурцы, которые лучше держать при комнатной температуре. Сохранить зелень в свежем виде труднее всего. Но вы сможете сохранить укроп и петрушку гораздо дольше, если завернете в бумажное полотенце и отправите в холодильник. Также читайте: https://perm-open.ru/86782.

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Январь 2020
 

Спецпредложения

Интересное

Тема эксплуатации чужого труда в литературе стара как мир. Есть версия, что Гомер не писал "Илиаду". А наиболее бесспорным пользователем труда "литературных негров" был Александр Дюма-пэр, которому помогали строчить "Трех мушкетеров" и "Графа Монте-Кристо" литератор Огюст Моке и несколько соавтор...