ArtRodnik.ru

Эдвард Радзинский уверяет, что рукопись этого сочинения оказалась в его руках в Париже ещё в 1976-м, когда накануне премьеры одной из своих пьес он дал интервью газете «Монд». А на следующий день консьерж отеля вручил ему тяжёлый конверт с листами, исписанными русским текстом, а также письмом без подписи, из которого следовало, что эти дневниковые записи принадлежат некоему ближайшему соратнику Сталина. И подобная преамбула - не избитый писательский приём, а якобы суровая правда жизни.

Как бы там ни было, но роман «Иосиф Сталин. Гибель богов», вторая книга трилогии «Апокалипсис от Кобы», погружает читателя в сталинскую эпоху времён XVII съезда ВКП(б), репрессий 1937 года, Мюнхенского сговора, раздела Польши и, конечно же, тайной встречи Сталина с Гитлером, якобы всё-таки имевшей место перед войной. Всё это увидено глазами партийного вельможи, который описывает нравы не только кремлёвской элиты. В книге есть реалии и лагерной жизни, в которую подозрительный «вождь народов» ввергает своего верного сподвижника... Не ждите от «Апокалипсиса...» каких-то изысков эмигрантской прозы. Там все описания и диалоги предельно функциональны и, в общем, иллюстрируют посредством беллетристики обличительные тезисы самого Радзинского, изложенные им в документальнойкниге «Сталин. Жизнь и смерть», в различных интервью и циклах исторических телебесед, которые Эдвард Станиславович большой мастер проводить.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Ноябрь 2018
 

Спецпредложения

Интересное

В начале девяностых канадскому дизайнеру Дугласу Коупленду дали аванс в $22500, с тем чтобы он написал исследование о современном поколении. Взамен он сочинил книгу "Generation Икс" - определяющий роман девяностых годов, самую удачную реинкарнацию сэлинджеровской "Над пропастью во ржи". После зав...