ArtRodnik.ru

Выпускница факультета германистики Боннского университета Ингрид Нолль отдала свои лучшие годы семье: помогала мужу в его частной врачебной практике и растила троих детей. А сочинительством занялась уже в предпенсионном возрасте, сразу же заявив о себе, как об уже сложившемся мастере, и заслужив весьма лестное прозвище «немецкая Агата Кристи» за своё умение лихо закручивать детективную интригу.

В её пятом романе «Натюрморт на ночном столике» развёрнута панорама повседневной жизни среднестатистической семьи бюргеров. В начале каждой из двадцати глав книги дано описание натюрморта, принадлежащего кисти какого-либо известного художника, с которым фрау Нолль, видимо, взялась соперничать в яркости красок и эффективном использования других выразительных средств. Ибо у неё получилась необычайно сочная исповедь о любви, ревности и мести, рассказанная от имени домохозяйки Анны-Розы. Это чересчур чувствительная дама, которую по ночам мучают кошмары о том, что она может лишиться близких и, таким образом, потерять смысл жизни. При этом героиня мечтает обрести свободу и заняться творчеством. Именно творческий подход потребуется ей для того, чтобы вывести на чистую воду некоторых домочадцев и наконец изменить жизнь в соответствии со своими желаниями.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Декабрь 2017
 

Спецпредложения

Интересное

В начале девяностых канадскому дизайнеру Дугласу Коупленду дали аванс в $22500, с тем чтобы он написал исследование о современном поколении. Взамен он сочинил книгу "Generation Икс" - определяющий роман девяностых годов, самую удачную реинкарнацию сэлинджеровской "Над пропастью во ржи". После зав...