ArtRodnik.ru

Учебная, научная литература

В этом фундаментальном научном исследовании уделяется внимание многим аспектам русско-немецкого противостояния XII - XIII вв., "заслоненных" яркими актами Невской битвы и Ледового побоища. Для истории Прибалтики деятельность князя Ярослава Всеволодовича имела не меньшее значение, чем его сына Александра Невского. Кроме того, по мнению Хрусталева, нельзя игнорировать такие события, как захват крестоносцами Юрьева в 1224 году и Раковорскую битву 1268 года. В издании уделено внимание основным "игрокам" того времени, в том числе монголам и Тевтонскому ордену.

В красочное издание включены репродукции картин и рисунков великого художника, графика и архитектора - и подробный рассказ о его жизни и творчестве. В эпоху Возрождения каждый художник стремился соответствовать идеалу совершенного человека, воплощенному в реальном типе универсального творца, владеющего всеми отраслями искусства и являющего гармоническое единство души и тела. Среди таких универсальных гениев были Леонардо да Винчи, Микеланджело и Рафаэль.

Пытался ли Наполеон во время переговоров в Тильзите с Александром I договориться о совместном франко-русском походе в Индию? В основе этой программы было предложение о разделе «больного государства» — Турции, чтобы после этого через Персию двинуться в Индию. Ведь Наполеон наверняка знал о вековой мечте русского дворянства - Босфоре и Дарданеллах, о церковной службе христианского русского воинства в храме Св. Софии в Константинополе. Министр Талейран писал 1 января 1808 года: «У императора два плана, один основан на реальной почве, другой на романтической.

В 30-е годы XVIII века руководство недавно созданного Петром I отечественного военного флота начало готовить экспедиции из Кронштадта на Дальний Восток океанским маршрутом. Через несколько лет у приближенных Екатерины II появилось беспокойство по поводу притязаний англичан и испанцев на открытые русскими военными моряками и промышленниками земли в северной части Тихого океана.

Названия многих заморских рыб впечатляют необычностью: азиатский сладкогуб, луциан кашмирский, стеклянные окуньки, рыба-солдатик пятноглазая, рыба-клоун Кларка, рыба-крокодил Бофорта (ее тело как будто расписано арабесками). Но далеко не всякая рыба безобидна, и речь идет не только об акулах. Так, в Красном море водится бородавочник ужасный — рыба, идеально сливающаяся с каменистым дном и потому практически неразличимая. Но при этом ее мощные хребтовые шипы, способные легко проколоть резиновую обувь, выделяют секрет, убойная сила которого сопоставима со змеиным ядом.

В издании анализируется не только сам английский поход Вильгельма и его дальнейшее правление, но и предыстория тех событий, связанная с Нормандией и нормандцами. Так, многочисленные поздние средневековые легенды связывают отца Вильгельма Бастарда, нормандского герцога Роберта, с легендарным образом Роберта Дьявола, которого проповедники XIII века упоминали как порочного искателя приключений и совратителя монахинь. Об отношениях Роберта и девы Герлевы, в результате которых на свет появился сам Бастард и его сестра Аделаида, существуют, говоря словами авторов хроник, романтические россказни.

Книга адресована всем тем, кто от магического сочетания букв МВА вытягивается по стойке "смирно" и превращается в уши. Итак, ваш слух и глаз будут услаждать мыслители Австрии и США, Франции и Нидерландов, Швеции, Швейцарии, Канады и Великобритании. Тема их заочной дискуссии - изменения, которые привносят информационные технологии современного мира в развитие бизнеса, роль и значение работников на предприятии - эволюция трактовки "кадрового вопроса".

С этой страной связано множество преданий - на севере Эфиопии находится город Аксум, правительница которого, царица Савская, посетила царя Соломона, а по возвращении в родной город родила сына. Другая легенда рассказывает о том, что в Аксуме хранился Ковчег Завета. В издании уделено внимание не только древним временам и историческим достопримечательностям, но и трагическим событиям XX века - итало-эфиопской войне. 3 октября 1935 года войска Муссолини без объявления войны вторглись в Эфиопию, ее армия потерпела поражение.

На территории нашей планеты еще остались места, сотворенные руками человека и по-прежнему заслуживающие всяческого уважения. Красочное издание предлагает совершить путешествие в пространстве и времени, визуально посетив Куско (когда-то называемое местными индейцами "Пупом Земли"), руины Карфагена (являвшегося богатейшим городом древнего мира), легендарную крепость Каркассон (воспетую трубадурами), Кельнский собор (называемый Вавилонской башней на Рейне) и многое другое. Среди восточной экзотики можно упомянуть Храм Конфуция, кладбище и резиденцию рода Кон в Цюйфу, родном городе Конфуция.

Содержание монографии Оксаны Тимофеевой шире заявленного в названии: эротизм был принципиальным модусом философии и литературы, создававшихся Жоржем Батаем, однако речь идет не о вычленении именно "эротического" в наследии одного из самых бескомпромиссных французских мыслителей минувшего века, но о взгляде на целостность его творчества сквозь понятие эротизма. Внутренний опыт Батая - это опыт сокровенный, то есть, прямо скажем, эротический.

Страницы

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Август 2017
 

Спецпредложения

Интересное

Родился на Лонг-Айленде. Закончил Корнеллский университет, работал в компании "Боинг" в Сиэтле. Вот практически и все доступные биографические данные. Пинчон - писатель-затворник: с середины 1960-х никто не знает, ни где, ни как он живет. Автор всего нескольких романов и рассказов, он самый изуча...