ArtRodnik.ru

Джон Катценбах начинал судебным репортёром в газетах Майами, а по вечерам сочинял детективы о неправедном следствии и ошибках в суде. Его книги стали переводить на русский после выхода голливудской военной драмы «Война Харта» с Брюсом Уиллисом. Это экранизация его документальной книги «Трибунал», в которой Джон описал жизнь в немецком плену своего отца-фронтовика Николаса Катценбаха, ставшего позже известным на посту генпрокурора США и оказавшего существенное влияние на расследование убийства президента Джона Кеннеди.

И вот дошла очередь до романа «Во имя справедливости», послужившего основой триллера «Правое дело», снятого с Шоном Коннери и Скарлетт Йоханссон. Книга оказалась куда более увесистой, нежели история, показанная в полуторачасовом фильме. Репортёр Мэтью Кауэрт получил письмо из камеры смертников, в котором чернокожий студент Роберт Фергюсон говорил, что не совершал убийства белой девочки, а стал жертвой произвола.

Журналист начал собственное расследование, поехал в тот городок на американском юге, побеседовал со всеми и нашёл прорехи в официальном следствии. После публикации его статей дело пересмотрели и Фергюсона оправдали. Однако вскоре в распоряжении Кауэрта оказываются новые факты, которые вновь переворачивают ситуацию с ног на голову. Репортёрский опыт автора позволяет ему сколь угодно долго водить за нос читателя.

Рейтинг: 
0
Голосов пока нет

Календарь

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Август 2017
 

Спецпредложения

Интересное

Карлос Кастанеда родился 25 декабря 1925 года. Впрочем, мало кто удивится, если выяснится, что указанная дата не совпадает с истинной и что на портрете вовсе не Кастанеда. История его жизни и смерти покрыта облаком тайны. В испорченный пиаром век такая скрытность может показаться ловким рекламным...